Творогоизготовитель/ сыроизготовитель

Творог – кисломолочный высокобелковый продукт, получаемый путем сквашивания молока. Кроме молочного белка (казеина) творог содержит невырабатываемые самостоятельно человеческим организмом аминокислоты: лизин (поддержание работы иммунной системы), метионин (снижает уровень холестерина), триптофан (отвечает за выработку серотонина – гормона счастья)

Характеристики
Исполнение для помещений
Обьем от 5м3 до 20м3
Рабочее давление атмосферное
Теплоообменная рубашка да
Теплоизоляция да
Перемешивающее устройство режуще-вымешивающее/лира
Материал нержавеющая сталь AISI304/304L
Комплектация индивидуально под рабочие параметры

 

Приготовление творога/сыра

Основной процесс приготовления творога или сыра – это сквашивание молока. Происходит сквашивание в специальных емкостях, которые заполняются предварительно нормализованным, пастеризованным, охлажденным молоком. Далее в подготовленное молоко при необходимой температуре вносится закваска. В процессе сквашивания образуется творожный сгусток, который впоследствии нагревается, разрезается и перемешивается, что приводит к отделению сыворотки от творога.

Конструкция емкости

Емкость представляет собой цельносварной резервуар с коническими днищами, режуще-вымешивающим устройством, теплоизоляцией и теплообменной рубашкой в виде спирального канала для нагрева и охлаждения продукта в процессе приготовления.

В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304. По желанию возможно изготовление частей, контактирующих с продуктом, из стали AISI 316.

Емкости комплектуются датчиками температуры, датчиками предельного и текущего уровней, моющими головками, пробоотборным краном. Комплектация подбирается индивидуально под рабочие параметры.

Емкости для приготовления творога и сыра, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий молочной промышленности. Особое внимание при проектировании и изготовлении оборудования уделяется отсутствию скрытых полостей, эффективному перемешиванию продукта и обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки.

Реализованные проекты

С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!

Емкость для кефира 10м3
Емкость для молока 60м3
Емкости для сгущенного молока 0.2м3
Емкость для смеси мороженого 30м3
Емкость для масла 100м3