Емкости хранения сыпучих продуктов (силосы, бункеры)
Хранение сыпучих продуктов
Силосы и бункеры
В зависимости от объемов бестарного хранения сыпучих продуктов на предприятиях пищевой промышленности используются силосы и бункеры.
Силос – емкость для бестарного хранения большого объема сыпучих продуктов, таких как сахар, мука, сухое молоко и прочее. Обычно такие емкости размещают вне помещений для экономии полезной производственной площади.
Бункер – в отличие от силосов, это емкости меньшего объема, применяются для временного хранения сыпучих продуктов в составе технологических линий.
Конструкция емкости
Емкость представляет собой цельносварной резервуар с коническим днищем. Возможно несколько вариантов установки силосов и бункеров:
— на бетонное основание при уличном размещении,
— на опоры стойки при установке на пол
— на опоры-лапы при установке в межэтажном перекрытии.
Угол раствора конуса нижнего днища обычно составляет 60°-90°, что значительно упрощает выгрузку из силоса. Для обрушения сводов сыпучего продукта на силосах и бункерах устанавливаются специальные виброустройства.
В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304.
При необходимости емкости хранения сыпучих продуктов могут быть оснащены теплоизоляцией. В зависимости от конструкции и назначения ёмкости комплектуются контрольно-измерительной арматурой. Комплектация подбирается индивидуально под рабочие параметры.
Емкости для хранения сыпучих продуктов, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий пищевой промышленности.
Реализованные проекты
С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!