Емкость стерильная

Емкость стерильная (стеританк) — емкость, используемая для буферизации и хранения стерильных продуктов в стерильных условиях перед асептическим розливом.

Характеристики
Исполнение для помещений
Объем от 5м3 до 30 м3
Рабочее давление до 0,35 МПа
Теплообменная рубашка да
Изоляция опционально
Перемешивающее устройство вертикальное лопастное, донное магнитное (опционально)
Материал нержавеющая сталь AISI304/304L, AISI316/316L
Комплектация индивидуально под рабочие параметры

 

Для предотвращения размножения вредных бактерий и микроорганизмов в молочных продуктах помимо соблюдения санитарно-гигиенических норм, правильной транспортировки, контроля качества продукта, не менее важным является и само оборудование, используемое на молочных производствах.

Емкости, изготавливаемые на нашем заводе, отвечают всем требованиям, предъявляемым для производства молока и молочной продукции.

Возможны два варианта применения стерильной емкости:

1. Как буферная емкость, для компенсации разницы в производительности между стерилизатором и фасовочными автоматами.
2. Как накопительная емкость для возможности фасовки разных продуктов.

Конструкция емкости стерильной

Емкость стерильная представляет собой цельносварную герметичную емкость из нержавеющей стали марки AISI304, применяемой на пищевых производствах. По желанию возможно изготовление частей, контактирующих с продуктом, из стали AISI316.

Емкость стерильная оснащена рубашкой охлаждения и перемешивающим устройством. Опционально емкость может быть оборудована теплоизоляцией.

Внутри емкости устанавливаются моющие головки для ее эффективной очистки.

Для контроля массы (объема) продукта используются тензометрический датчики с выводом показаний на панель управления.

Емкость комплектуется главным клапанным блоком и системой управления, расположенными на отдельной раме, узлом редуцирования пара и конечным паровым барьером.

Для удобства и безопасной эксплуатации емкость оснащена лестницей, площадкой обслуживания и защитным ограждением на верхнем днище.

Принцип работы стерильной емкости

Стерилизация емкости происходит путем подачи пара при температуре от +125°С до +145°С в течение определенного периода времени. Затем емкость охлаждается при помощи воды, циркулирующей в рубашке охлаждения.

Стерильный воздух подается в емкость во время её охлаждения для предотвращения вакуумирования и в процессе работы емкости, заполняя пространство выше текущего уровня продукта.

Перемешивающее устройство рекомендуется использовать для продуктов, которые не способны сохранить гомогенное состояние в процессе их хранения, а также для поддержания постоянной температуры во всем объеме продукта.

Клапанный блок и система управления осуществляют и контролируют процесс стерилизации и охлаждения емкости, производственный цикл и мойку емкости.

Реализованные проекты

С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!

Емкость для кефира 10м3
Емкость для молока 60м3
Емкости для сгущенного молока 0.2м3
Емкость для смеси мороженого 30м3
Емкость для масла 100м3