Емкость для наведения и созревания смеси мороженого

Характеристики
Исполнение для помещений
Обьем от 5м3 до 30м3
Рабочее давление атмосферное
Теплоообменная рубашка да
Теплоизоляция да
Перемешивающее устройство вертикальное рамное/лопастное
Материал нержавеющая сталь AISI304/304L или AISI316/316L
Комплектация индивидуально под рабочие параметры

 

Приготовление смеси для мороженого

По утвержденной рецептуре жидкие компоненты смеси загружаются в резервуар, оснащенный теплообменной рубашкой и перемешивающим устройством, нагреваются до определенной температуры при постоянном перемешивании.

После нагрева жидких компонентов в резервуар добавляются сухие компоненты при постоянном перемешивании, что способствует их быстрому растворению. Затем в смесь вносят масло или жиры и стабилизаторы.

Когда все ингредиенты смеси добавлены в резервуар, смесь окончательно вымешивается и направляется на следующий этап – фильтрация.

Созревание смеси для мороженого

Одним из важных этапов при производстве мороженого является созревание смеси.

Если смесь отправить на фризерование слишком рано, то мороженое может потерять форму и будет быстро таять при хранении. Поэтому стадия созревания является обязательной. Созревание смеси происходит в специальные емкостях при температуре -5° в течение 6-24 часов.

После созревания смеси в нее добавляют красители и ароматизаторы.

Конструкция емкости

Емкости для наведения и созревания смеси мороженого представляют собой цельносварной резервуар с коническими днищами, перемешивающим устройством, теплоизоляцией и обязательно теплообменной рубашкой в виде спирального канала для нагрева, охлаждения или поддержания температуры смеси в процессе наведения или созревания.

В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304. По желанию возможно изготовление частей, контактирующих с продуктом, из стали AISI 316.

Емкости комплектуются датчиком температуры, датчиками предельного и текущего уровней, моющими головками, пробоотборным краном. Комплектация подбирается индивидуально под рабочие параметры.

Емкости для наведения и созревания смеси мороженого, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий молочной промышленности. Особое внимание при проектировании и изготовлении оборудования уделяется отсутствию скрытых полостей, эффективному перемешиванию продукта и обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки.

Реализованные проекты

С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!

Емкость для кефира 10м3
Емкость для молока 60м3
Емкости для сгущенного молока 0.2м3
Емкость для смеси мороженого 30м3
Емкость для масла 100м3