Емкость для хранения ингредиентов
Хранение ингредиентов при производстве мороженого (патока, глазурь, сиропы, сгущенное молоко и другие)
Производство мороженого
В процессе производства мороженого для придания ему неповторимого вкуса в смесь могут добавляться различные наполнители. Хранение этих наполнителей перед дозированием на технологические линии осуществляется в специальных емкостях, позволяющих сохранить необходимые свойства ингредиентов, их консистенцию и вкус.
Конструкция емкости
Емкость представляет собой цельносварной резервуар с коническими днищами.
Для сохранения и поддержания температуры продуктов емкости оснащаются теплоизоляцией и теплообменным устройством в виде спирального канала или внутреннего змеевика, а для поддержания гомогенного состояния ингредиентов, склонных к расслоению, применяются перемешивающие устройства различных типов. Выбор перемешивающего устройства зависит от физических и реологических свойств продукта и задачи перемешивания.
В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304. По желанию возможно изготовление частей, контактирующих с продуктом, из стали AISI 316.
Емкости комплектуются датчиком температуры, датчиками предельного и текущего уровней, моющими головками, пробоотборным краном. Комплектация подбирается индивидуально под рабочие параметры.
Емкости для хранения ингредиентов, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий пищевой промышленности. Особое внимание при проектировании и изготовлении оборудования уделяется отсутствию скрытых полостей, эффективному перемешиванию продукта и обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки.
Реализованные проекты
С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!