Емкость для сбора и хранения пахты
Емкости хранения пахты – это специальные емкости, в которых пахта хранится при заданной температуре и поддерживается в однородном состоянии за счет перемешивания до следующего технологического этапа производства и обработки продукта.
Хранение пахты
После выработки сливочного масла получившуюся пахту охлаждают и перекачивают в емкость для её дальнейшего временного хранения. Хранение пахты осуществляется при температуре +4°С…+6°С в специальных резервуарах.
Конструкция емкости
Емкость представляет собой цельносварной резервуар с коническими днищами, на опорах стойках для размещения на горизонтальной опорной поверхности, теплоизоляцией и боковым перемешивающим устройством для поддержания однородного состояния продукта. По запросу заказчика емкость оснащается рубашкой теплообменной спиральной охлаждающей для поддержания температуры продукта и при длительном хранении пахты.
В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304. По желанию возможно изготовление частей, контактирующих с продуктом, из стали AISI 316.
Оборудование комплектуется датчиками температуры, предельного и текущего уровней, моющими головками, пробоотборным краном. Комплектация подбирается индивидуально под рабочие параметры.
Емкости хранения пахты, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий молочной промышленности. Особое внимание при проектировании и изготовлении оборудования уделяется отсутствию скрытых полостей, бережному перемешиванию продукта и обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки.
Реализованные проекты
С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!