Емкость деаэрации молока
Деаэрация молока
Деаэрация – процесс удаления растворенных газов из жидкости. В молочной промышленности деаэраторы используются в составе пастеризационных установок для удаления воздуха из молока. Также в процессе деаэрации вместе с воздухом из молока удаляются и посторонние запахи.
Принцип работы деаэратора основан на создании вакуума внутри резервуара, в котором находится молоко. Молоко поступает в деаэратор через специальный каскадный клапан, образуя поток жидкости в виде тонкопленочного зонтика с большой площадью поверхности. В условиях вакуума растворенные газы удаляются из продукта при помощи вакуумного насоса.
Удаление газов и посторонних запахов из молока позволяет:
— увеличить срок хранения молочных продуктов, сохраняя их качество и свежесть
— повысить качество сепарации и снизить образование нагара в теплообменнике пастеризационной установки
Конструкция емкости
Емкость деаэрационная представляет собой цельносварной резервуар с торосферическими днищами, рубашкой охлаждения в виде спирального канала. Устанавливается на специальной раме определенной высоты для обеспечения слива продукта.
В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304.
Емкость деаэрационная комплектуется датчиком давления и текущего уровней, моющими головками, смотровыми стеклами.
Емкости деаэрации молока, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий молочной промышленности. Особое внимание при проектировании и изготовлении оборудования уделяется отсутствию скрытых полостей и обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки.
Реализованные проекты
С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!