Емкость буферная для хранения творога
Творог – кисломолочный высокобелковый продукт, получаемый путем сквашивания молока. Кроме молочного белка (казеина) творог содержит невырабатываемые самостоятельно человеческим организмом аминокислоты: лизин (поддержание работы иммунной системы), метионин (снижает уровень холестерина), триптофан (отвечает за выработку серотонина – гормона счастья).
Хранение творога
В линиях производства творога закрытым методом для временного накопления и хранения готового продукта перед фасовкой используются специальные буферные резервуары.
Конструкция емкости
Емкость представляет собой цельносварной теплоизолированный резервуар с коническим нижним днищем. При необходимости поддерживать температуру продукта во время хранения емкости оснащаются рубашкой охлаждения в виде спирального канала. Для хранения жидкого творога в емкости устанавливается перемешивающее устройство для поддержания однородной консистенции продукта.
В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304. По желанию возможно изготовление частей, контактирующих с продуктом, из стали AISI 316.
Емкости комплектуются датчиком температуры, датчиками предельного и текущего уровней, моющими головками, пробоотборным краном. Комплектация подбирается индивидуально под рабочие параметры.
Емкости для хранения творога, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий молочной промышленности. Особое внимание при проектировании и изготовлении оборудования уделяется отсутствию скрытых полостей, эффективному перемешиванию продукта и обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки.
Реализованные проекты
С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!