Емкости балансные и буферные
Емкости балансные (буферные) — емкости, используемые в системах циркуляции жидкостей и предназначеные для поддержания постоянного уровня жидкости в системе. Балансные емкости применяются в составе пастеризационно-охладительных установок для молока и сливок, а также в станциях приемки молока и СИП-станциях.
Комплектация
— датчик предельного уровня
— датчик текущего уровня
— моющая головка
Полный перечень комплектующих подбирается индивидуально под рабочие параметры емкости клиента.
Применение балансных (буферных) емкостей
Применение балансных (буферных) емкостей находится в различных областях промышленности, в том числе пищевой, химической, нефтехимической. Для определения технических характеристик емкости стоит учитывать потребности системы в продукте, используемые материалы и их устойчивость к химическим воздействиям.
Конструкция балансной (буферной) емкости
Емкость представляет собой цельносварной резервуар с коническими днищами. При необходимости балансная емкость может быть оснащена теплоизоляцией.
В качестве материала для изготовления емкостей применяется нержавеющая сталь марки AISI 304 или AISI 316. Материал изготовления выбирается исходя из коррозионной активности рабочей среды.
Емкости балансные, изготовленные ОАО «Цвет», соответствуют высоким санитарно-гигиеническим требованиям предприятий молочной промышленности. При проектировании и изготовлении оборудование стоит уделить особое внимание отсутствию скрытых полостей, обеспечению полной очистки в процессе СИП-мойки и устойчивости материала изготовления к составу рабочей среды.
Реализованные проекты
С нами молочные реки не обмелеют и не утратят первозданно-белого цвета! Компания «Цвет» предлагает емкости для производства молока и сливок, детского питания и заквасок, сыра и мороженного. Поможем сохранить, перемешать, охладить и подогреть!